Израильтяне не строят ни островов в форме пальм, ни высоких небоскребов, ни дорогих отелей, ни их лидеры используют автомобили с массивными серебристыми кузовами (явный намек на Дубай и Объединенные Арабские Эмираты).

Гордость государства Израиль заключается в том, что его технологии скоро смогут быть использованы всем человечеством:

1. Университет Тель-Авива разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и инсульта.

Read more ...

С возрастом люди болеют все чаще из-за того, что иммунная система действует неэффективно. Недавно ученые обнаружили у Т-лимфоцитов особое свойство, на основе которого хотят разработать способы искусственного "взбадривания" иммунитета. По мнению исследователей, это защитит от инфекций и продлит жизнь.

Девять причин старения

Старение — биологический процесс, который приводит к постепенному нарушению, а иногда и утрате важных функций организма. В свое время группа европейских ученых провела масштабный анализ литературы и опубликовала в журнале Cell обзорную статью. Авторы выделили девять "признаков" старения. Хотя речь скорее о его причинах, и каждая из них связана с тем или иным молекулярным механизмом. Если кратко, все так или иначе сводится к накоплению клеточных повреждений.

Read more ...

Если у вас подскочило артериальное давление, то не обязательно вызывать скорую или глотать таблетки. Существует один простой способ, с помощью которого можно восстановить давление. Состоит он из упражнения, которое сможет выполнить человек в любом возрасте.

Принцип упражнения — размеренное сжатие пальцев в кулак. Благодаря ему, давление нормализируется.

Делать его нужно два раза в день – на восходе и закате солнца. Восточные мудрецы считают, что в это время можно гармонизировать собственную жизненную энергию с энергией всего мира.

Read more ...

«Смех без причины – признак дурачины». Так думают многие взрослые, с возмущением глядя на ухахатывающихся юнцов. И очень даже зря. Потому что любой врач подтвердит, что от лишней улыбки здоровью будет только польза.

Французская газета обнаружила, что в 1930 году французы в среднем смеялись 19 минут в день. К 1980 цифра упала до 6 минут. Согласно другому исследованию, ребенок смеется около 400 раз в день, а взрослый — всего около 15 раз. Да, взросление – дело серьезное. В прямом смысле. Также, женщины больше смеются – и поэтому продолжительность жизни у женщин дольше.

Read more ...

Было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было видеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но…
Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.
И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её.

Read more ...

Kаκим упражнением мοжнο быстрο и эффеκтивнο пοднять нависшие веκи и οпущенные брοви, а таκже вернуть мοлοдοй взгляд? Этο прοстοе и действеннοе упражнение сοстοит из несκοльκих этапοв и οтличается превοсхοдным лифтинг-эффеκтοм. Главнοе — выпοлнять регулярнο. Будьте κрасивы и мοлοды!

Чтο делать, если веκи и брοви οпустились? Kаκ вернуть мοлοдοй взгляд? Справиться с этοй задачей пοзвοляет униκальнοе упражнение, разрабοтаннοе Mарией Рунге. Bыпοлняя этο упражнение, вы смοжете быстрο избавиться οт нависших веκ и брοвей и вернуть привлеκательнοсть. Упражнение сοстοит из несκοльκих этапοв, чтο значительнο упрοщает егο выпοлнение.

Read more ...

Хроническая усталость, быстрая утомляемость, упадок сил, отсутствие мотивации... Многим, вероятно, знакомо это состояние; и знакомо, как тяжело, подчас, бывает с ним справится.
Кто-то может припомнить периоды, когда после, казалось бы, нормального ночного сна просыпался разбитыми, или утренней энергии хватало буквально на несколько часов активной деятельности. Иные начинают замечать, что остается меньше энергии для привычных физических упражнений, периодически или постоянно возникают проблемы с концентрацией, вниманием и запоминанием. Как легко может накатить злость из-за, казалось бы, пустячных, в общем то, причин...

Read more ...

…Я конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп — все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.

Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на — Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа.

Рекомендуется для любого уровня подготовки.

Read more ...

Эта техника известна нам благодаря знаменитому автору эзотерической литературы, антропологу и последовательнице одной из культовых магических традиций - Тайше Абеляр.

Здесь имеется ввиду энергия, необходимая как для тонуса физического тела, так и общего душевного подъема. Следуйте последовательно инструкциям:

Быстро и сильно потереть ладони друг об друга, приложить их к щекам и сделать несколько глубоких вдохов.

Раскручивание "селезеночной чакры"
Сконцентрируйтесь на области с левого бока, на 10 см выше талии (примерно там, где находится селезенка).
Представьте себе там круг со "спицами" цветов радуги и розовой серединкой и начинайте его раскручивать. Попробуйте в обе стороны - в какую вам будет комфортнее.
Мне обычно удобнее по часовой стрелке, если смотреть на тело снаружи.

Read more ...

Ну вот, Новый год благополучно наступил, празднества отшумели, и все хочется делать как-то по новому, иначе, чем было до. Покончить с вредными привычками или избавиться от чего-то бесполезного в доме, заняться изучением нового предмета, наладить отношения с давно забытым другом... В нашей жизни немало вещей, приносящих радость и вдохновение, однако,  им необходимо дать пространство, освободившись от старого и отжившего. Давайте послушаем советы мастеров Аюрведы, основная цель которой – помочь людям обрести гармонию с окружающей жизнью и с самим собой.

Read more ...
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top