Между тем, большинство туристов готовы возобновить свои путешествия во второй половине текущего года.

ЛУЧШЕ ПОКА ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПУТЕШЕСТВИЙ: если вы живете там, где активно распространяется коронавирус, или едете туда, или в случае, когда тот, кого вы навещаете, находится в группе риска. Не стоит пока отправляться в поездки и людям, которые сами рискуют тяжело перенести болезнь.

ЕСЛИ ПОЕЗДКУ ОТЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, то необходимо соблюдать определенные правила.

- Любой способ путешествия в настоящее время сопряжен с риском, - говорит доктор Джилл Уэзерхед, доцент кафедры Тропической медицины и инфекционных болезней Медицинского колледжа Бейлора. - Использование общественных видов транспорта, таких как автобусы, поезда или самолеты, всегда подразумевает вынужденные контакты с большим количеством людей, поэтому стоит посмотреть, какая актуальная эпидемиологическая обстановка во всех регионах поездки.

Read more ...

Дополнительное питание

Смешивая остатки чая с землей, вы даете ей дополнительное питание. Чайные листья содержат танин, который служит натуральным удобрением. Сам пакетик сделан из волокон стебля манильской пеньки, которая является одним из сортов бананового дерева. Чай легко разлагается в земле и создает благоприятные условия для роста растений.

Вредители 

Использованные чайные пакетики так же, как и кофе, отпугивают вредителей цветов и растений. Их запах заставляет держаться подальше всех насекомых, которые питаются этими цветами.

Знаете ли вы, что фольга - это прекрасное средство от усталости,  может использоваться для смягчения боли в суставах, боли при ожогах, при простуде.

Усталость 

В этом случае, поместите несколько листов фольги в морозильник на 2-4 часа. Затем положите фольгу на лицо, особенно на зону глаз и щек. Расположитесь поудобнее, и вы почувствуете расслабляющий эффект от фольги. Попробуйте.

Read more ...

Не так давно карантинные ограничения начали снимать в различных штатах США. Схожие ситуации порождают схожие вопросы и проблемы. Сохранится ли опасность заражения после снятия ограничений? Насколько безопасно сейчас ходить в офис, в магазин, посещать ресторан, пользоваться общественным транспортом, говорить с кем-то на улице? Представляем вашему вниманию перевод статьи американского биолога Эрина Бромейджа (Erin Bromage), в которой он подробно, с примерами, эти проблемы рассматривает и на эти вопросы отвечает.

* * *
Похоже, что многие люди вздыхают с облегчением, но я не знаю почему. Эпидемическая кривая имеет относительно предсказуемый подъём, и как только она достигает пика, то можно спрогнозировать и спуск. Мы располагаем надёжными данными о вспышках в Китае и Италии, которые показывают, как число смертей медленно снижается, но смертность сохраняется в течение нескольких месяцев.

Read more ...

Существуют народные рецепты для дезинфекции, которые можно приготовить своими руками:
1.    Нашатырный спирт поможет избавиться от микробов. Добавив в стакан воды несколько капель нашатыря, вы получите раствор, с помощью которого можно избавиться от спор грибка и сделать стерилизацию дома.

2.    Идеальную уборку можно сделать с раствором из перекиси водорода и воды (1 стакан на 10 литров).

3.    Самым эффективным средством для дезинфекции считается уксус. Он способен победить вирусы и различные микробы. Для этого раствор из уксуса и воды наливают в бутыль с пульверизатором и опрыскивают им поверхности в комнатах. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Read more ...

ПРАВИЛА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ГИГИЕНЫ

1. Избегайте общения с людьми, которые вам неприятны и неинтересны. Не привлекайте к себе их внимание, не вступайте в полемику, не совершайте в отношении их добрых поступков.

2. Находясь в местах большого скопления людей, старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику — в 10-15 см от него со стороны спины проходит энергетическая ось человека, наиболее уязвимая — для воздействия тонкими энергиями. Хорошо пользоваться как духами эфирными маслами розмарина, эвкалипта или гвоздики — их аромат создаст вокруг вас сильное защитное энергетическое поле.

3. Старайтесь не есть пищу, приготовленную нездоровыми, уставшими, раздраженными или плохо относящимися к вам людьми, даже если вы очень голодны.

Read more ...

Клерк был послан, чтобы очистить кладовую  супермаркета в Мауи, Гавайи. Когда он вернулся, он жаловался, что складское помещение было очень грязно, и что он заметил, высушенные испрaжнения мышей и  крыс! 

Пару дней спустя, он начал чувствовать, расстройства желудка, жаловался на боли в суставах и головные боли, и началась рвота.

Он лег спать и никогда  снова  не встал. В течение двух дней он был тяжело болен и очень ослаб. Его  сахар в крови снизился до 66, и его лицо и глазные яблоки были желтыми. Он был доставлен в критическом состоянии в госпиталь Пали-Momi, где ему был поставлен диагноз  массивной полиорганной недостаточности (многие органы не работали). Он умер. 

Read more ...

Жалуйтесь! Люди, которые держат проблемы в себе, чаще пребывают в депрессии, испытывают тревогу, находятся в состоянии стресса.

Идите в баню.Если у вас нет проблем с сердцем, то регулярное посещение сауны и бани предотвратит их возникновение.

Пейте чистую воду. ВОЗ говорит, что более половины всех больничных коек в мире заняты пациентами, употребляющими нефильтрованную воду.

Read more ...

Вы определённо знаете, что стресс вреден человеку. И знаете, что от умения вовремя расслабиться и отпустить  неприятную ситуацию может зависеть ваше самочувствие. Однако порой это сложно сделать. Предлагаем вашему вниманию самые необычные способы расслабления, а затем и приёмы, которые можно применить где угодно!
Итак, начнём.

1. Обёртывание икрой

Этот способ практикуют в Италии. Для него берут красную или чёрную икру. Конечно, это ещё и очень полезно для кожи – кроме того, что поднимает настроение.

Read more ...

Книга Петера Акста «Ленивые живут дольше» вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»

Предположение о том, что каждому живому существу отмеряно ограниченное количество жизненной энергии высказывал в начале ХХ века другой немецкий физиолог — Макс Рубнер. Поначалу идея не прижилась и о ней на время забыли. Но недавно ещё один учёный немец, биолог Рональд Принцингер, вернулся к теории жизненной энергии, которая сейчас официально называется теорией обмена веществ. Его выводы: все живые существа, в зависимости от массы тела, обладают одинаковым запасом жизненной силы. Профессор приводит конкретные расчеты, тысячи килоджоулей на грамм массы тела и делает выводы, что человеку отпущено вдвое больше энергии на единицу веса, чем большинству животных. Поэтому теоретически он может жить до 130 лет.

Read more ...
  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top