Breaking News:
МОРСКАЯ СОЛЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! -- "Исследования самой обыкновенной морской соли ..."
Народные средства для загара -- "Иногда нет возможности позагорать на пляже, в ..."
КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ЕЖЕДНЕВНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ? -- "В том случае, если каждый поход в спортзал связан ..."
УЖЕ МОЖНО ЖИТЬ! -- "Уже можно перестать ждать пока что-то случится. ..."
Со мною что-то происходит..., или почему необходимо "прожить" эмоцию" -- "Как только мы осознаём происходящее с нами, ..."
«Не навреди», или 7 купальников, способных испортить вашу фигуру -- "Как испортить неплохую фигуру одеждой, знают ..."
«АСКОРБИНКА» ОТ СТАРОСТИ -- "У аскорбиновой кислоты множество полезных ..."
Волшебный CBD. Как каннабис вошел в жизнь американцев -- "Как КБД влияет на самочувствие?Справедливо ..."

Эмиль Багиров - физик, доктор естественных наук, основатель школы классической космоэнергетики, ректор Института космоэнергетики и спецпсихологии, известный в стране и за рубежом целитель, Президент Международной Федерации Классической Космоэнергетики

Его имя знакомо всем, кто когда-либо сталкивался с загадочным словом “космоэнергетика”. Имя это произносят с трепетом. Почитают его как гуру, мечтают попасть на семинары, география которых распланирована на год вперед. Между тем человек непростой судьбы Эмиль БАГИРОВ убежден в своей заурядности. Наших читателей  он тоже попытался в этом убедить, впервые согласившись на откровения в прессе. И действительно, чего может быть необычного в способности изменять структуру воды и воздействовать мыслью на расстоянии?..

— В чем же суть метода Багирова? Неподготовленному человеку, наверное, непросто разобраться…
—Уже давно ни для кого не является секретом, что кроме мира физического есть и тонкий мир. А раз есть тонкий мир, то имеются и его законы. Законы эти порой в корне отличаются от законов физического мира. Поэтому что там само собой, для нас — фантастика. И наоборот. Не все подчиняется ньютоновским законам.  Квантовая физика как раз и говорит о тонком мире. Я исследовал множество разных источников, пропустил через себя горы литературы. В эзотерике, лишь собирая знания по крупицам, можно сложить общую картину представлений.

— Космоэнергетов называют людьми знания. Неужели действительно нет ни одного вопроса, на который бы вы не могли ответить?
— Есть, конечно, я же не Бог. Я такой же простой человек, как и все.
— И тем не менее вопрос для космоэнергета. Кто предок человека?
— Могу так ответить: официальная наука ничего не доказала. Это факт. Поэтому варианты могут быть какие угодно. Один скажет, что предок — обезьяна, другой — крокодил. Третьи будут утверждать, что это инопланетяне.
— Держу пари, именно эта версия вам ближе.
— Давайте порассуждаем. Черепахи, ящерицы существуют со времен динозавров. Почему с ними не происходят столь разительные метаморфозы? Миллиарды лет — и никаких изменений.
— А в пользу инопланетян у вас есть хотя бы маленький аргумент?
— Ну в Библии же написано, что человека сделали… Понятно, что тогда не знали о микросхемах. В их роли выступила глина.
Закон Вселенной
— Один из постулатов космоэнергетики: чтобы сохранить даже небольшой достаток, нужно делиться. Вы делитесь?
— Ну естественно. Это один из законов Вселенной. Если ты ничего не хочешь дать, тебе тоже ничего не дадут. Если ты многое даешь, то и тебе воздастся многое. Только отдавая, получаешь. Есть такое неправильное представление: якобы все богатые жадные. На самом деле, как правило, это люди щедрые, правда, не всегда афиширующие свою благотворительность. Сколько труда стоит за успехом, за благосостоянием?.. Жадный тот, кто даже для себя не потрудится что-либо сделать. Лень и жадность — в одной связке.
— Согласно космоэнергетической теории, если не идут дела, надо избавиться от зависти к преуспевающим людям. Все понимают, что это надо сделать. Но опять же — как?
— Если человек хочет развиваться и не ленится работать над собой, постепенно все свои недостатки он будет как-то изживать. Потихоньку, по миллиметру, но будет делать шаги в правильном направлении. Что поделаешь? Человек — несовершенное существо. У каждого из нас свой фронт работ.
— А у вас какой недостаток остался?
— Да куча недостатков! (Смеется.) Говорю же: я такой же, как и все… плохой. Но стараюсь быть хорошим.
— Экспедиции в Тибет для вас порыв души или жизненная, точнее энергетическая необходимость?
— Какой в вашей жизни был самый важный экзамен?
— Он все еще идет. Жизнь — это и есть экзамен. Потом в конце подведут итог.
— Надеетесь получить пятерку?
— Меня, честно сказать, результат не беспокоит. Просто стараюсь жить по совести.
О возникновении заболеваний
Все стремятся к совершенствованию. У каждого из нас есть только 2 пути движения по жизни: совершенствование или деградация (застой все равно ведет либо к тому либо к другому).  Совершенствование — это путь к мудрости., это реализация полученных знаний во благо всем живым существам.

Есть негласные законы о ЗНАНИЯХ:
· все полученные знания необходимо реализовать
· получение знаний должно иметь одну цель: избавление живого существа от страданий и боли
· получение знаний повышает степень ответственности за деяния
· истинные знания можно получить ТОЛЬКО от Учителя, состоящего в звене парампары
· люди несовершенны для того, чтобы вносить в древние знания изменения
· получение знаний ради знаний (или любопытства) наказуемо, через близких.
Путь совершенствования беспрерывен.
Всех высокодуховных Учителей (и буддистов, и индуистов, и зороастрийцев, и христиан, и др.) объединяет ЗНАНИЕ, что БОГ ЕДИН. В Аюрведе есть информация о том как лечить людей. Там всех людей делят условно на 3 группы: первая группа – люди, находящиеся в невежестве, атеисты (не верят в Бога). Их рекомендуют лечить хирургическим путем: пока им что-либо не вырежут, они не будут считать что их лечили. Вторая группа – это “люди во страсти”. Они говорят: “их Бог”, “наш Бог”, “неверные” и т.п. Их можно лечить только терапевтическим путем (препаратами, таблетками химическими или травяными). Иначе они не поверят, что их лечили. И третья группа людей – люди “в благости”. Они ЗНАЮТ что БОГ ЕДИН для всех. Их надо лечить диетой, дыханием и словом. И они излечиваются.

Основные причины всех заболеваний находятся в самом человеке. Заболевание — это результат несовершенных деяний: мыслей, эмоций, желаний, действий. Несовершенство включает незнание и нарушение законов мироустройства, загрязнение окружающей среды грязной негативной энергетикой обид, зла, гнева, уныния и др. Если лечить человека (любыми способами) и не научить его правильному сосуществованию с Миром, то болезни вернутся снова. Поэтому наиважнейшее внимание надо уделять объяснению человеку: почему он заболел. Одновременно с лечением древними практиками необходимо направлять пациента по пути СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ своих мыслей, эмоций, желаний и действий. И в первую очередь разъяснять, что каждый из нас получает то, что “отдал” в мир – закон причинно-следственной связи. Если человек несет зло другим людям и ждет взамен любви – так не получится. Желая быть любимым, НАДО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Если хотим, чтобы нас уважали – УВАЖАЙТЕ ВСЕХ окружающих вас людей. Если хотите благополучия, надо научиться быть ЩЕДРЫМИ. И щедрыми не только в материальном, но и в духовном, щедрым на чувства, добрые СЛОВА. Всему ученому миру известны уникальные свойства ВОДЫ. Она впитывает любую информацию. По Российскому телевидению был показан фильм о воде (“Великая тайна воды” режиссер Анастасия Попова, сценарист Михаил Вайгер) в котором описывают проведенный учеными эксперимент на сосудах с водой и рисом. Сосуд на который говорили слова “я тебя люблю” спустя месяц – благоухал приятным ароматом, а сосуд с водой и рисом на который говорили “ты — дурак” через месяц весь загнил. Если вспомнить, что человек состоит до 80% из воды, то ЧЕМ МЫ НЕ СОСУДЫ С ВОДОЙ? Становится ясным: как ВАЖНЫ СЛОВА, КОТОРЫЕ МЫ ГОВОРИМ ЛЮДЯМ. Эти слова несут выздоровление, если наполнены любовью, добром и благодарностью и разрушают человека, если наполнены злом и другими негативными чувствами. Надо говорить об этом с людьми и учить их правильно мыслить, говорить, выражать эмоции. Это несет исцеление.

Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top