Breaking News:
10 упражнений, чтобы развить творческое мышление -- "Не хватает вдохновения в повседневной жизни или ..."
ПРИТЧА О ПУСТЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ -- "Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел ..."
Пять неожиданных факторов, влияющих на ваш вес -- "Многие полагают, что стремление похудеть зависит ..."
Инструкция к жизни -- "Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент ..."
БОЛЕТЬ МОЖНО, НО НЕЛЬЗЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОЛЬНЫМ! -- "Я всегда утверждал и утверждаю, что Жизнь ..."
«КТО СВЕТЕЛ - ТОТ И СВЯТ» -- "1. Для не святого - не существует света. 2. ..."
Положи лук в ухо. Не поверишь, что случится… -- "Как нам давно известно, лук применяется не только ..."
ПЕРЕМЫСЛИВАЙТЕ МЫСЛЬ -- "Что такое "перемысливание мысли?" Это навык, ..."
ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ СВОЙ ЯЗЫК, КОНТРОЛИРУЕТ И ВСЕ ТЕЛО -- "Один из ведущих нейрохирургов, который занимается ..."

Д-Р Наталья  ГЕГЕДОШ
Elite Medical Spa
305-389-9911

К какому типу относится ваша кожа? Практически каждая женщина с уверенностью ответит на этот вопрос. Однако давайте на всякий случай напомним традиционную классификацию, которой до сих пор руководствуются многие профессиональные косметологи. Итак, принято считать, что существует четыре основных типа кожи: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Кроме того, выделяют еще и проблемную кожу, которая чаще всего бывает жирной, а также чувствительную, к которой может относиться кожа любого типа. Вот простейший способ определения типа кожи лица: утром, сразу после пробуждения или через час после очищения лица (без наложения крема) равномерно приложите ко всему лицу сухую салфетку. Если в центре салфетки останется жирное пятно - у вас комбинированная кожа. Если жирное пятно расползлось по всей салфетке - у вас жирная кожа. Если же салфетка осталась чистой, то кожа нормальная или сухая. Ниже представлены описания каждого типа кожи, прочитав которые, вы сможете определить (или удостовериться), какой у вас тип кожи.

Нормальная кожа

Нормальная кожа выглядит здоровой, с ровными и небольшими порами. Сальные железы работают ровно настолько активно, чтобы обеспечить оптимальное смазывание поверхности кожи. Содержание жира и влаги в ней сбалансировано, а раздражение на коже появляется нечасто. Нормальная кожа не возражает против умывания, хорошо переносит большинство косметических средств, и вообще радует обладательниц своей неприхотливостью. На коже такого типа, если за ней правильно ухаживать, морщины появляются очень поздно. Уровень рН нормальной кожи приближен к 5,5.

Сухая кожа

Сухая кожа характеризуется пониженным содержанием жира, имеет малозаметные поры и отличается матовым оттенком. В юном возрасте сухость кожи может восприниматься как достоинство, однако с возрастом именно такой тип более всего склонен к раннему образованию множественных морщинок, особенно вокруг глаз. Кожа может стать сухой с возрастом и изменением гормонального фона, который обычно наблюдается у женщин старше 50 лет, или у тех, кто живет в жарком и сухом, либо в холодном сухом климате.
Сухость кожи может появиться у женщин, которые не защищают лицо от воздействия внешней среды, потребляют недостаточное для организма количество воды и так далее. Кожа становится грубой, начинает шелушиться, появляются трещинки. Уровень рН для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5. В ряде случаев сухая кожа может быть особо чувствительной – тогда говорят о типе «чувствительная кожа» (имеется в виду не подверженность аллергии, а именно чувствительность).

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа выглядит здоровой, с достаточно ровной структурой и жирными участками, с крупными порами в области Т-зоны, проходящей через лоб, нос и подбородок, с возможными участками сухости на щеках, в области глаз и на висках. Возможна неоднородная окраска кожи. На коже такого типа, если за ней правильно ухаживать, морщины также долго не появляются. Уровень рН для комбинированной кожи отличается на различных участках кожи и может колебаться от 3 (на сухих участках) до 6 (на жирных).

Жирная кожа

Жирная кожа является следствием повышенной секреции сальных желез, имеет характерный жирный блеск, крупные поры, которые очень заметны. Жирная кожа не склонна к образованию морщин – избыток кожного жира предохраняет ее от высушивания. Уровень рН жирной кожи достигает 6. С возрастом жирная кожа может превратиться в нормальную.

Проблемная кожа

Проблемная кожа склонна к появлению высыпаний, угрей и прыщей. От 80 до 100 % подростков в той или иной степени страдают от высыпаний на коже, и все большее количество взрослых женщин также сталкиваются с этими проблемами.

Чувствительная кожа

Многие женщины характеризуют свою кожу как чувствительную. Но не все из них действительно от природы имеют чувствительный тип кожи. В большинстве случаев обладательницы такой кожи – блондинки или рыжие с очень светлой кожей и голубыми или зелеными глазами. Их кожа не только продуцирует мало жира, но и имеет очень тонкий роговой слой и совсем немного защитного пигмента. Из-за этого она особенно подвержена всем внешним раздражителям, а также внутренним стрессам.
Кожа может стать чувствительной под влиянием неблагоприятного воздействия внешней среды, неправильного ухода и стрессов – как физических, так и психических, – особенно если речь идет о сухом типе кожи. Ведь сухая кожа и по своему типу наиболее чувствительна. Типичные симптомы чувствительности – раздражительность, покраснение, ощущение натяжения, шелушение и зуд. Они появляются как реакция на холод, солнце, воду и прочие раздражающие факторы. Такая кожа не только продуцирует мало жира, но и имеет очень тонкий роговой слой и совсем немного защитного пигмента. Из-за этого-то она и открыта для всех внешних и внутренних раздражителей (стресса). Чувствительная кожа требует к себе особого отношения и ухода.
На сегодня о коже все. Если у вас возникли затруднения с определением типа своей кожи или вопросы - пишите. А в одном из следующих выпусков мы поговорим о недостатках и преимуществах разных типов кожи, о причинах возникновения различных проблем и о правильном уходе за кожей.

Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top