Breaking News:
Правила судьбы — соблюдай и будешь счастлив -- "Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – ..."
7 ФАКТОВ О КРЕПКОМ ЗДОРОВЬЕ -- "Жалуйтесь! Люди, которые держат проблемы в себе, ..."
Прогрессивная мышечная релаксация -- "Эта эффективная[2] релаксационная техника была ..."
7 ФАКТОВ О ТОМ, ЧТО УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ -- "ОБЪЯТИЯ Обнимая перед сном любимого человека, ..."
7 ФАКТОВ О ТОМ, ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ БОЛЕЗНИ -- "СОЛЬ Чем выше её количество в рационе, тем ..."
БЕЗ ОЧИЩЕНИЯ НЕТ ИСЦЕЛЕНИЯ -- "Дорогие друзья! В этом выпуске газеты я хочу ..."
Неприятное, но необходимое сообщение для всех -- "Клерк был послан, чтобы очистить кладовую ..."
Ленивые живут дольше -- "Книга Петера Акста «Ленивые живут дольше» вышла ..."

Вы определённо знаете, что стресс вреден человеку. И знаете, что от умения вовремя расслабиться и отпустить  неприятную ситуацию может зависеть ваше самочувствие. Однако порой это сложно сделать. Предлагаем вашему вниманию самые необычные способы расслабления, а затем и приёмы, которые можно применить где угодно!
Итак, начнём.

1. Обёртывание икрой

Этот способ практикуют в Италии. Для него берут красную или чёрную икру. Конечно, это ещё и очень полезно для кожи – кроме того, что поднимает настроение.

2. Ванна с пивом

А вот этот метод популярен у чехов. Не всегда, правда, предлагают погрузиться в ванну с пивом – могут просто добавить напиток в воду. Впрочем, этот способ подходит не для всех, поэтому порой пиво заменяют отваром хмеля.

3. Массаж змеями

Эта терапия популярна в Индии. Говорят, что этот способ помогает не только снять напряжение прямо сейчас, но также способствует избавлению от страхов в целом.

4. Мексиканский массаж

А вот этот массаж проводят нагретыми листьями кактуса! Стоит уточнить, что предварительно с растений удаляют колючки, поэтому это не опасно.

5. Камера сенсорной депривации

Эта камера представляет собой тёмную капсулу. Она наполнена водой, температура которой соответствует температуре тела, с добавлением солей Эпсома (сульфат магния, английская соль). Это буквально создаёт имитацию нахождения в утробе и очень расслабляет. К тому же магний необходим нам для адекватной реакции на стресс.
Когда мы нервничаем, он буквально сжигается, поэтому нужно пополнять запасы. Когда человек принимает подобную ванну, то магний впитывается через кожу, что тоже помогает справиться со стрессом.

Как видите, необходимость расслабления известна во всём мире, у каждого народа есть свои хитрости. Некоторые из этих советов вы можете провернуть прямо у себя дома, например добавить в ванну отвар хмеля или других трав или же просто полежать в тёплой воде с выключенным светом.
Есть и другие способы, к примеру, подышать эфирным маслом апельсина. Доказано, что запах цитрусовых успокаивает. Кстати, неосознанное постукивание пальцами также расслабляет! А чтобы не раздражать окружающих, можете стучать по мягкой поверхности, например по одеялу.
Также есть идея сделать массаж челюсти. Дело в том, что когда мы нервничаем, то мышцы лица очень напрягаются. Даже простые поглаживания помогут улучшить ситуацию.

Конечно же, при выборе способов расслабиться следует учитывать индивидуальные особенности своего организма: выбирайте комфортную для вас температуру воды, используйте только подходящие вам масла и травы, не совершайте грубых и резких движений при массаже, чтобы ненароком не добиться обратного эффекта. И помните: уставать так же естественно, как и быть полным сил. Если мы во что-то вложились, приходит усталость. Но если мы умеем отдыхать и расслабляться, то вскоре снова полны сил для новых подвигов.

Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top