В том случае, если каждый поход в спортзал связан для вас с огромным усилием над собой, ученые советуют меньше думать о самом факте необходимости заниматься физическими упражнениями. Чтобы организм приучился к ежедневным занятиям спортом, нужно всего лишь предусмотреть непрямые «напоминания» для нашего головного мозга.
Учеными из Королевского Колледжа Лондона и Университета Штата Айова было установлено, что такой подход является наиболее эффективным, а чаще других спортом занимаются мужчины и женщины, оставляющие кроссовки на видном месте, устанавливающие напоминания о тренировке в памяти своего смартфона, отправляющиеся в спортзал сразу же после окончания рабочего дня и т.д. Во всех описанных случаях речь идет об отсутствии размышлений по поводу того, стоил ли заниматься спортом, и об автоматическом принятии решений.



Как сообщает журнал «Health Psychology», авторы исследования полагают, что именно доведение привычки заниматься спортом в определенные дни и в определенное время являются решающими для того, чтобы физическая активность стала неотъемлемой частью жизни человека.

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top