Breaking News:
МОРСКАЯ СОЛЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! -- "Исследования самой обыкновенной морской соли ..."
Народные средства для загара -- "Иногда нет возможности позагорать на пляже, в ..."
КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ЕЖЕДНЕВНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ? -- "В том случае, если каждый поход в спортзал связан ..."
УЖЕ МОЖНО ЖИТЬ! -- "Уже можно перестать ждать пока что-то случится. ..."
Со мною что-то происходит..., или почему необходимо "прожить" эмоцию" -- "Как только мы осознаём происходящее с нами, ..."
«Не навреди», или 7 купальников, способных испортить вашу фигуру -- "Как испортить неплохую фигуру одеждой, знают ..."
«АСКОРБИНКА» ОТ СТАРОСТИ -- "У аскорбиновой кислоты множество полезных ..."
Волшебный CBD. Как каннабис вошел в жизнь американцев -- "Как КБД влияет на самочувствие?Справедливо ..."

Как только мы осознаём происходящее с нами, появляются эмоции.

Эмоции могут быть очень разными, но в любом случае важно одно: их надо проживать.

В этом нам можем помочь только мы, ведь никто не чувствует того, что чувствуем мы, и никто не чувствует это так, как мы.

И что означает прожить? - «Прожить» означает несколько вещей: осознать, что это за эмоция, разрешить себе её испытывать, не коря себя, не пытаясь сию минуту успокоиться, а затем выразить её.

Обычно с позитивными эмоциями всё проще. Никто не будет осуждать человека за улыбку или хорошее настроение. А вот с негативными эмоциями сложнее – ведь у нас не принято проявлять себя. Почему-то считается, что отрицательные эмоции – это плохо, им нельзя давать волю. Однако это не так! Злиться не вредно, вредно подавлять свою злость!

Поймите, что эмоция – это энергия, а любая энергия должна иметь выход. Если же ей не давать этого выхода, то она будет накапливаться. Это как трясти бутылку с газировкой и не открывать крышку. Можно очень долго трясти, но в итоге газ сорвёт пробку и всё содержимое бутылки окажется где угодно, только не в самой бутылке. Точно также с нашими эмоциями.

Именно поэтому их важно проживать. Как это сделать? Давайте узнаем.

  1. Физические нагрузки

Спорт – отличный способ выпустить пар. Когда мы двигаемся, заставляем мышцы сокращаться, это помогает синтезировать гормоны, которые нейтрализуют адреналин. Мы успокаиваемся и не держим в себе гнев или обиду.

Главное при этом соблюдайте технику безопасности, чтобы случайно не получить травму.

  1. Уборка

Как ни странно, но разбирание завалов по углам или мытье полов может принести огромное облегчение! Это очень отвлекает, к тому же помогает выбросить мусор и вымыть грязь не только из жилья, но и из головы.

  1. Крик

Этот способ позволяет Вам выкричать всё, что у Вас накопилось в душе. Кричать можно всё что угодно, это не обязательно должно быть что-то связное или иметь смысл. Главное – избавиться от груза эмоций.

Не надо никому ничего объяснять, описывать или что-то делать. Просто избавляться от лишней накипи.

Недостаток этого способа в том, что при всей своей простоте, он требует пространства. Ведь кричать в квартире очень сложно. Хотя можно кричать в подушку – только не берите ту, на которой спите.

Также учтите, что Ваши эмоции и собственный крик могут напугать не только кого-то из домашних но и Вас – особенно если Вы привыкли сдерживать эмоции. Поэтому будет неплохо, если рядом с Вами будет человек, которому доверяете и который, если что, сможет успокоить Вас.

  1. Удары

Иногда в порыве так и хочется кого-то треснуть или что-то разбить. Ваше тело само подсказывает, что Вам нужно. Конечно, бить людей не надо, но вот поколотить подушку или боксерскую грушу – самое то.

Опять-таки – не берите ту подушку, на которой спите. Это вообще одно из золотых правил – не вымещайте гнев на еде, на то, на чём спите.

Вполне возможно, что во время «драки» Вам захочется покричать или поплакать – не сдерживайте себя.

  1. Слёзы

Очень действенный метод, хотя используется он в большинстве своём женщинами. Однако в плаче нет ничего зазорного и не стоит критиковать себя. Наоборот, потоки слёз буквально вымывают всё лишнее. Конечно, заплакать не всегда просто, да и нет необходимости выдавливать из себя слезу, если не хочется – выберите любой другой метод. Но если глаза на мокром месте, то не запрещайте себе почувствовать облегчение, которое может принести плач.

  1. Письмо

Если же Вам больше по душе тихое проявление эмоций, то написать, что Вы чувствуете – для Вас.

Описывайте подробно всё то, что хочется выплеснуть на бумагу. Не редактируйте себя и оставьте в покое цензуру. Письмо потом можете сжечь.

Во время написания Вы можете почувствовать и другие эмоции – совсем не те, из-за которых вообще взялись за ручку. Это нормально. Если Вам захочется поплакать в процессе, покричать, что-то побить – то это тоже нормально.

Главное не бросайте на полпути – допишите до логического финала. Возможно, Вам захочется написать, что Вы отпускаете ситуацию и человека – пусть будет. Или что наоборот, Вы благодарны за преподнесенный урок и любите того, кто вывел Вас из равновесия – тоже отлично.

Для облегчения процесса можете воспользоваться анкетой Радикального прощения из книги Колина Типпинга «Радикальное прощение». Это поможет Вам тем, что в анкете есть готовые вопросы – будет проще собраться с мыслями.

  1. Слова

Порой для того, чтобы почувствовать облегчение, нам достаточно просто выговориться. При этом нам может быть всё равно - разделит наше мнение наш слушатель или нет, поддержит или нет, даст совет или нет.

Наоборот, чаще хочется просто молчаливого участия, без попыток выразить свою точку зрения или что-то порекомендовать.  Многие психологи утверждают, что нередки ситуации, когда клиенты просто выговариваются и этого хватает.

Более того, когда человек проговаривает случившееся, то это помогает иначе взглянуть на ситуацию и найти выход.

Возможно, у Вас есть свои способы пережить эмоции – и это отлично, что Вы не держите всё в себе. Главное различать способы пережить эмоции и способы их законсервировать. Заедать неприятности, мстить, срываться на ком-то – не лучшие варианты. Они не помогут Вам избавиться от негатива.

Также следует понимать, что проживание эмоций – это только одна сторона медали. Если же какие-то ситуации повторяются вновь и вновь и они постоянно заставляют Вас пережить снова одни и те же эмоции, то надо не только отпускать то, что Вы чувствуете – потом, на спокойную голову стоит проанализировать происходящее, найти и устранить причину возникновения таких ситуаций.

При этом не имеет смысла пытаться что-то анализировать в момент накала страстей. Всё равно ничего не получится. Доводы разума в эту минуту не помогут Вам, наоборот, могут помешать. Не стоит искать оправдания, объяснения или чего-либо ещё, не подавляйте то, что ощущаете. Раз уж эмоции есть, то проживите их.  А после этого обязательно принимайтесь за анализ – ведь просто так Вы ничего почувствовать не можете.

И помните: это всё уроки, пройдя которые, Вы наверняка испытаете благодарность по отношению ко всему и вся.

Желаем Вам побольше позитивных эмоций!

 

Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top