Breaking News:
Ленивые живут дольше -- "Книга Петера Акста «Ленивые живут дольше» вышла ..."
МОРСКАЯ СОЛЬ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! -- "Исследования самой обыкновенной морской соли ..."
КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ЕЖЕДНЕВНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ? -- "В том случае, если каждый поход в спортзал связан ..."
«Не навреди», или 7 купальников, способных испортить вашу фигуру -- "Как испортить неплохую фигуру одеждой, знают ..."
Народные средства для загара -- "Иногда нет возможности позагорать на пляже, в ..."
УЖЕ МОЖНО ЖИТЬ! -- "Уже можно перестать ждать пока что-то случится. ..."
ПРИТЧА О ПУСТЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ -- "Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел ..."

Не уклоняйтесь от ответа, называйте вещи своими именами и будьте честны.Дети начинают интересоваться своим телом уже в два года: они трогают себя, разглядывают деток другого пола, задают вопросы. Это здоровый интерес, и родителям стоит его удовлетворить. Психологи советуют начать половое воспитание детей до того, как их первый сексуальный опыт замаячит на горизонте. Это позволит избежать многих проблем в отдалённом будущем, включая формирование комплексов и ранние беременности.

1. Источайте уверенность

Если ребёнок подошёл к вам с вопросом «про это», значит, он доверяет вам больше, чем своим сверстникам. Поэтому не пугайтесь и ведите себя непринуждённо. Если малыш заметит ваше смущение, он подумает, что спросил о чём-то постыдном. Это сформирует нездоровое отношение к предмету и подогреет интерес.
Если вам в принципе неловко разговаривать о сексе, займитесь своим собственным сексуальным воспитанием: читайте книги, смотрите фильмы, обсуждайте эту тему с партнёром.

2. Отвечайте честно

Забудьте о фразе «Вырастешь — узнаешь». Во-первых, это невежливо, во-вторых, вы рискуете потерять авторитет в глазах ребёнка. На детские вопросы отвечайте правдиво и рассказывайте только о том, о чём точно знаете. Если не знаете, не выдумывайте. Лучше признайтесь, что не готовы, и вернитесь к разговору попозже.

Как отвечать на вопрос «Откуда я взялся»
Аист и капуста больше не приносят детей. Говорите, что произошло на самом деле, но учитывайте возраст ребёнка: чем меньше возраст, тем меньше подробностей. Можете включить ему  видео для младшего школьного возраста, но эвфемизмы вроде «краника» лучше заменить на обычные.

Что сказать ребёнку, который застал родителей в постели
Если малышу ещё не исполнилось три года, есть шанс обойтись без рациональных объяснений. Ребёнок даже не понял, что увидел. Если он уже ходит в детский сад или школу, следите за реакцией. Только не делайте вид, что вы ничего не делали. Ведите себя спокойно и естественно. Если у вас будут выпучены от страха глаза, ребёнок подумает, что случилось что-то страшное.
Скажите ему, что «папа с мамой целовались» или что «вот так папа с мамой показывают, как они любят друг друга». Не говорите, что вы играли. Ребёнок может обидеться, что вы веселитесь без него, и напросится поиграть с вами в следующий раз.


Юмор

– Кто последний?
– Сказали, за мной не занимать.
– Чем это вы так провинились? Ну хорошо, отойдите тогда, я за мужчиной впереди вас встану.
* * *
Если у вас есть алиби на момент убийства, не показывайте его киллеру – может отнять.
* * *
– Как вы догадались, что задержанный – вор?
– По шапке.
– На нем она горела?
– Нет, на нем была моя шапка.

 

Читать еще :) ...

  • Prev
  • Галерея
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top